Белковая оболочка для колбасы
ООО «ТОЛЕОН» реализует продукцию для производителей колбасных изделий. В ассортименте компании представлена недорогая белковая оболочка марки «Фабиос». Товар соответствует всем критериям качества и подходит для производства полукопченых, варено-копченых и сырокопченых продуктов.
В качестве сырья для изготовления оболочки используется соединительнотканный белок из внутренней части кожи (мездры) животных. После измельчения ее преобразуют в гель, из которого выдувают белковые оболочки для колбас, ветчин или сосисок определенного размера.
Существует два вида продукции:
- толстостенная;
- тонкостенная.
Тонкостенные изделия не требуют очистки и употребляются в пищу вместе с готовым продуктом.
Оболочка «Фабиос»
Продукция FABIOS производится на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением жестких санитарных требований стран ЕС. Благодаря отменному качеству и низкой цене польская продукция пользуется большим спросом на отечественных мясокомбинатах.
ООО «ТОЛЕОН» является дилером марки FABIOS на территории РФ и закупает белковые оболочки для колбас, минуя посредников. Это делает наше предложение лучшим на отечественном рынке.
Достоинства белковых оболочек для колбас
Оболочки «Фабиос» изготавливаются из соединительнотканного белка и по многим критериям схожи с натуральными. При этом они имеют ряд важных преимуществ:
- удобный фиксированный размер;
- механическую прочность;
- выбор расцветок, привлекательный внешний вид;
- возможность использования на автоматических клипсаторах (повышение производительности);
- допустимость употребления в пищу (тонкостенный вид);
- паро- и газопроницаемость — идеальный вариант для копчения.
Продукция FABIOS — это широкий выбор оттенков: карамельный, луковый, махагоновый, сливовый, «лосось», «темная карамель» и натуральный. Калибры варьируются в пределах 22–120 мм. Благодаря большому выбору оболочек «Фабиос» клиент всегда находит подходящий вариант для покупки крупным или мелким оптом.
Как использовать оболочку? Замочите ее в соляном растворе на 15 минут, затем набейте колбасным фаршем и обжарьте: первые 20 минут — при температуре не более 70 °C, далее — до 90 °C. При варке соблюдаются аналогичные условия и поддерживается температура 75 °C.
Вам необходима качественная польская оболочка «Фабиос»? Купите ее у дилера — компании «ТОЛЕОН»!
По вопросам приобретения обращайтесь к нашим специалистам.
Сфера применения и достоинства оболочки «Фабиос»
Белковая оболочка «Фабиос» используется для всех видов колбасных изделий:
- сыровяленых и сырокопченых;
- варено-копченых и продукции из мяса птицы;
- вареных и полукопченых колбас;
- сыродельных изделий и сарделек;
- продуктов специального ассортимента: с различными обсыпками, белой плесенью и др.
Продукция «Фабиос» имеет все функциональные свойства, присущие обычным белковым оболочкам. Благодаря этому она имеет высокую степень проникновения пара, влаги и дыма, а также применяется во всех типах набивочных машин.
К важным достоинствам «Фабиос» относятся:
- превосходство над натуральной оболочкой по прочности, бактериальной чистоте и эластичности, которая увеличивает емкость изделия при шприцевании;
- форма полуколец и колец аналогична натуральной кишке (при использовании кольцевой оболочки);
- быстрое созревание сырокопченых колбас и их стабильность при хранении;
- парогазопроницаемость «Фабиос», которая обеспечивает проникновение ароматических веществ при копчении и сохраняет аромат продукта в течение всего срока годности;
- широкая цветовая гамма оболочки, используемая для различных колбасных изделий.
FGR, FGRS
натуральный |
FGR |
|
карамельный |
FGRS |
|
Оболочка «Фабиос» изготавливается из коллагеновых волокон, полученных в процессе обработки спилка крупного рогатого скота. Изделие подходит для всех видов колбасной продукции, в том числе для особой с обсыпкой или белой плесенью.
Среди преимуществ оболочки «Фабиос»:
- высокая эластичность, превосходящая аналогичный показатель для натуральных изделий;
- увеличенная прочность и защита от бактерий;
- возможность использования на любых видах набивочных машин;
- высокая степень проникновения влаги, пара, дыма, способствующая сохранению аромата копченых изделий в течение всего срока хранения;
- возможность формирования с помощью белковой оболочки для колбасы колец или полуколец, аналогичных натуральной кишке;
- разнообразие цветовых решений для подбора оптимального изделия для каждого вида продукции.
ООО «ТОЛЕОН» предлагает купить белковую оболочку для колбасы всех типов:
- FG, FGC, FGS — для традиционных видов продукции (вареных, варено-копченых, сырокопченых);
- FW, FWS, FWC, FWR — кольцевая;
- FGR, FGRS — для сырокопченых колбас различных калибров;
- FGP — легкосъемная с внутренним покрытием против прилипания фарша;
- FH — комбинация белковой основы с сетчатой нитью различных форм.
|