Человечество с давних времен научилось использовать кишки животных в качестве колбасной оболочки. В настоящее время натуральная оболочка занимает прочное положение в технологических схемах производства различных колбасных изделий, в особенности в секторе премиум класса. Натуральную колбасную оболочку разделяют на: говяжью, свиную, баранью, конскую.
Тюбированная свиная оболочка
В настоящее время прошла испытания и хорошо себя зарекомендовала в производстве с применением автоматических перекрутчиков черева на тюбингах (ложных цевках). Сами ложные цевки изготовляются из полипропилена в двух вариантах - мягком и жестком. При использовании черевы на тюбингах существенно снижается процент брака (кишки со слабыми стенками отбраковываются в процессе надевания на тюбы, черевы селектируются по калибру), на порядок увеличивается скорость шприцевания, соответственно сокращается технологический цикл производства и увеличивается коэффициент использования оборудования.
Страны-поставщики:
Германия
Голландия
США
Канада
Италия
|